Онлайн-заявка на получение визы

Будьте внимательны при вводе своих данных в форму! Ошибки могут привести к нежелательным задержкам в оформлении Вашей визы. Заявка заполняется на каждого человека, и на каждую визу отдельно.
Внимание!  За достоверность вводимой информации ответственность несет лицо, которое обращается за визой.
Все поля  обязательны для заполнения


















Powered by BreezingForms


Шенгенская виза - это документ, который дает вам возможность въехать и находиться на протяжении определенного периода времени на территории любой из 26 стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Шенгенскую визу вклеивают в паспорт или проездной документ.

Краткосрочная виза выдаётся со сроком пребывания до 90 дней за 6 месяцев (180 дней). Шесть месяцев считаются со дня пересечения Шенгенской границы. Некоторые визы могут быть выданы на несколько поездок, но все равно вы должны быть на территории шенгенских стран в сумме не больше 90 дней за 6 месяцев.

 

Долгосрочная виза предусматривают длительный срок пребывания в определенной стране (до 180 дней в течение 6 месяцев). В каждой стране есть свои особенности для получения долгосрочной национальной визы. Долгосрочная Шенгенская виза (категории D) выдается максимум на один год.

Однократная виза означает, что вы непрерывно находитесь в стране все количество дней, которое указано в визе. Максимальный срок, на который может быть выдана виза, составляет 90 дней.

Многократная виза дает право многократного въезда на территорию одного или нескольких государств-участников Шенгенского соглашения при условии, что общий срок пребывания не превысит 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда. Многократная виза выдается на срок от шести месяцев до пяти лет.

За шенгенской визой нужно отправляться в Посольство той страны, куда Вы едите с основной целью. Если Вы хотите посетить несколько шенгенских стран, за визой нужно обращаться в Посольство той страны, на территории которой Вы планируете находиться дольше всего.

 

В какие же страны необходима шенгенская виза?

Австрия

Бельгия

Финляндия

Франция

Греция

Исландия

Люксембург

Нидерланды

Португалия

Испания

Эстония

Латвия

Польша

Чешская Республика

Венгрия

Словения

Швейцария

Дания

Германия

Италия 

Норвегия

Лихтенштейн

Швеция

Литва

Словакия

Мальта

 

 

 

Перечень требований, предъявляемых к загранпаспорту при получении шенгенской визы

Загранпаспорт (проездной документ) должен отвечать следующим требованиям:

  • должен быть действителен как минимум 3 месяца после возврата из последней поездки;

  • должен содержать как минимум две свободные страницы (для виз);

  • срок действия не более 10 лет (продленные паспорта к рассмотрению не принимаются).

 

 

 

Какими должны быть фотографии для визы
 

 

Фотография, которая подается вместе с заявлением на получение визы, должна соответствовать следующим требованиям:

  • Должна быть сделана недавно (не больше 6 месяцев назад)

  • Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати

  • Паспортного размера 3,5 x 4,5 см

  • Лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии

  • Размер лица на фотографии должен составлять 30 - 36 мм от подбородка до макушки

  • Фотография должна быть сделана на белом фоне

  • Без солнцезащитных очков

  • Без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам

  • Очки не должны иметь тонированные либо светоотражающие стекла

  • Рамка очков не должна скрывать глаза

  • Рот должен быть полностью закрыт

Обратите внимание
Если Вы подаете документы на получение визы Дании или Нидерландов, фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад