Открыт сезон раннего бронирования на зиму! 

В Европе туристы давно и активно пользуются преимуществами раннего бронирования. Например, в Великобритании заранее бронируют поездки около 85% туристов, в других странах Европы показатели похожие.

И не зря. Скидки на туры раннего бронирования достигают 40%. И этот продукт стоит вашего внимания!

Что такое раннее бронирование?

Раннее бронирование (early booking) — акция, разработанная совместно операторами, отелями и авиакомпаниями. Ее смысл заключается в снижении цен на туры при бронировании их заранее.

За счет чего возможна такая экономия?

Владельцу отеля выгодно до начала сезона реализовать часть номеров даже по более низкой цене, обеспечить загруженность в сезон, спланировать и реализовать расходы на подготовку к сезону. То же самое можно сказать о туроператорах и авиакомпаниях, для которых гарантия реализации продукта в будущем выгодна и необходима.

Чем выгодно раннее бронирование для туриста?  Преимущества раннего бронирования туров

1. Сэкономить на покупке тура (но не на его качестве!) по акциям раннего бронирования  туристы могут до 40% своих средств. Как правило, скидки на туры раннего бронирования составляют 10-30%. Например, на туре стоимостью 1000 $ — это немалые средства (100-300$), которые отнюдь не будут лишними.

2. Раннее бронирование выгодно еще и тем, что воспользовавшись им, вы можете не переживать о колебаниях курсов валют (а в сезон курс как правило растет). После того как вы оплатили тур, любые изменения на валютном рынке на стоимость путевки уже не влияют. Никаких доплат не нужно будет осуществлять и в случае роста цен на отели и авиаперелеты.

3. Доступность лучших отелей и удобных авиарейсов. Хороший отель — популярный отель. Следует помнить, что в качественные отели приезжают туристы со всего мира, в частности из стран, где широко распространено раннее бронирование, поэтому с большой вероятностью все лучшие места будут раскуплены заранее.

В случае выбора «горящих» туров операторы предлагают скидки на отели, недостаточно заполненные, а также на рейсы, на которые не проданы билеты. Таким образом, если спохватиться и начать думать о покупке тура перед самым отпуском, то выбирать придется только из того, что осталось из «горящих» предложений.

4. Отсутствие суеты, связанной с подготовкой документов. Особенно это касается визовых стран. Некоторые справки и разрешения требуют достаточно много времени для оформления.

5. Наслаждение от планирования и предвкушение будущего отдыха. Когда мы знаем, что впереди нас ждут живописный закат, море впечатлений и полный релакс, работается по-другому — более вдохновенно и легко.

Куда поедем?

Как правило, туристы заранее заказывают путевки на самые популярные курорты. Чаще стараются заблаговременно подобрать тур в Таиланд, Бали, Доминикану, Египет, Шри Ланку, Индию, Мальдивы, ОАЭ и в другие экзотические страны.