Выбираем "свой" курорт в Доминикане!

Пунта-Кана
????Находится на восточном побережье страны. Его северные пляжи выходят на Саргассово море, а южные – на Карибское. Желающим отдохнуть в тишине этот курорт подойдет как нельзя лучше. Но и для любителей активного времяпрепровождения здесь найдутся соответствующие отели и развлечения.Здесь находится самый лучший пляж Карибских островов. Белоснежный песок, нескончаемая череда кокосовых пальм, свисающих над берегом моря, в котором хочется купаться чуть ли не круглые сутки.


????Карибское море чистое и прозрачное. Отели на курорте расположены в 60 метрах от берега. Строительство непосредственно у побережья запрещено из-за того, что власти стремятся сохранить все великолепие местных красот. В центре курорта можно заняться дайвингом, виндсерфингом, поплавать в громадном шикарном бассейне, сходить на теннис или поиграть в гольф. Любителям верховой езды предложат совершить конную прогулку вдоль Карибского побережья. 
????Если родители приехали сюда с детьми, то маленькие непоседы обязательно потребуют зрелищ, которыми Пунта-Кана может по праву похвалиться. На курорте работает знаменитый Манати парк. Ребятишки смогут поплавать вместе с добрыми дельфинами, посмотреть на хищников – крокодилов, а также полюбоваться красочными попугаями. Поход в парк понравится как родителям, так и их чадам.


Ла-Романа
????Отличительной чертой данного курорта является то, что на нем есть аэропорт. Здесь любят отдыхать семьи с детьми. Не надо добираться часами до места пребывания. Большого количества достопримечательностей здесь нет, но, несмотря на это, курорт привлекает много туристов со всего мира.
????Остановиться в Ла-Романа можно не только в отеле, но и в бунгало. Отличный вариант для романтиков и любителей приключений! На курорте растет сахарный тростник, апельсиновые и лимонные деревья. Здесь можно поселиться в гостиничном комплексе, размеры которого потрясают. Он признан как один из самых фешенебельных в мире. Ла-Романа подойдет в качестве курорта как семейным парам, так и недавно поженившимся. Весельчакам сюда лучше не ехать.
????Среди достопримечательностей можно отметить Восточный Национальный парк. В нем представлены редкие и находящиеся на грани исчезновения растения и животные.


Пуэрто-Плата
????Курорт Пуэрто-Плата удален от столицы. 250 километров от Санто-Доминго, — и вы в Пуэрто-Плата, который известен среди любителей виндсерфинга. Здесь раскинулись великолепные золотые пляжи, на море постоянно поднимаются высокие бушующие волны. Пуэрто-Плата включает в себя 3 небольших курорта.
????Плайя-Дорада. Это курорт, который может похвастаться лишь парочкой отелей с ресторанами и полями для игры в гольф.
????Кабарете. Это находка для молодежи. Цены на развлечения невысокие. Ежегодно на курорте проводятся соревнования среди виндсерферов.
????Сосуа. Расположен в бухте, в которую не проникают пронизывающие ветра. Данный курорт отлично подойдет для любителей спокойного тихого отдыха.


Хуан-Долио
????От этого курорта до столицы страны подать рукой. Географическое расположение Хуан-Долио диктует особый ритм. Туристы могут отправиться в центр с целью попасть на интересную экскурсию или же пройтись по магазинам в поисках доминиканских «сокровищ». 
????В Хуан-Долио много ресторанов «open air». На открытом воздухе и аппетит приходит лучше! А виды, которые открываются взгляду по сторонам, завораживают своим неповторимым очарованием. Хуан-Долио понравится как курорт тем, кто собирается совместить размеренный отдых с шопингом и занятиями спортом. 
????Возлежание на пляже без движения понравится мало кому. Разнообразить скучные дни можно походом в пещеру, где давным-давно жили индейцы. Пополнить копилку незабываемых впечатлений можно, отправившись на экскурсию на красивейшие водопады.


Бока-Чика
????Здесь находятся самые удобные для отдыха доминиканские пляжи. Они признаны лучшими по сравнению со своими «соотечественниками». Этот курорт – самое подходящее место для отдыха семей с детьми. 
????Глубина воды в лагуне не превышает отметку в полтора метра. Дети смогут безопасно купаться в море, а родители будут спокойны за их жизнь. Песок на Бока-Чика очень мелкий. Это смущает и удивляет многих туристов. 
????Здесь можно заняться виндсерфингом. Не стоит бояться прибрежного мелководья. На Бока-Чика было бы отлично заняться дайвингом. Это уникальное местечко является одним из самых известных на планете курортов, приспособленных на 100% для занятий дайвингом.


Самана
????Отдых здесь считается равноценным пребыванию на необитаемом острове. Тайна кроется в том, что курорт делится на 2 части. На одной есть отели для комфортного отдыха, а на другой нет совершенно ничего. Она не застраивается и остается нетронутым клочком земли. 
????Здесь можно посмотреть на гигантских морских черепах и горбатых китов. Протяженность бухты – около 54км. Она окружена коралловым рифом. На этом острове много птиц, любоваться на которыми – одно удовольствие. Вдали от берега глубина моря не более 45м. Это место понравится тем, кто занимается дайвингом.