1. Marti Hemithea. Бутик-отель Marti Hemithea находится в местечке Хисароню в 25 километрах от популярного курорта Мармарис. В этом месте поражает все. Пьянящий сосновыми ароматами воздух, ошеломительные виды на море и умиротворяющая атмосфера, созданию которой дизайнер уделил особое внимание. Легкий акцент в интерьере сделан на древнегреческие мифы: недаром в этих краях ходит легенда о полубогине Гемитее, которая проживала здесь и обладала даром врачевания. Мебель выполнена исключительно из экологически чистых материалов, а текстиль использовался дорогой, не броских, не раздражающих цветов. Несомненное достоинство Marti Hemithea – собственный яхт-клуб, где можно арендовать яхту и взять индивидуальные уроки дайвинга. Без сомнения порадует отель и гурманов: здесь есть собственная кондитерская, где готовят мороженое и выпекают круассаны к завтраку, а также ресторан средиземноморской кухни.
  2. Ada Hotel. Этот бутик-отель строили из тесаного камня на полуострове Бодрум. Дизайнеру удался лучший из архитектурных приемов: соединить традиции и ультрамодный минимализм. Грубые стены, натуральные материалы, дорогой текстиль, сады, разбитые на террасах, и, конечно, роскошный хаммам. Остановиться можно в одном из 14 номеров: каждый декорирован в собственном стиле, у каждого – индивидуальная терраса. Гурманам здесь рады. В винном погребе (карта которого, кстати, впечатляет) – испанские кожаные кресла и канделябры XIX века. В ресторанах – блюда из морепродуктов и средиземноморская кухня. Кстати, турецких блюд в меню почти не бывает. Рядом: Галикарнасский мавзолей (одно из чудес света Древнего мира), замок Святого Петра, ворота Миндоса, через которые войско Александра Македонского ворвалось в город.
  3. Macakizi. Этому роскошному отелю в получасе езды от Бодрума славу принесли ультрамодные вечеринки, на которые собираются знаменитости со всего побережья. «Пиковая дама» - так переводится название Macakizi. Именно она придумала устраивать клубные вечерники на понтонах на берегу прекрасной бухты. Понтоны эти – гордость отеля. Днем здесь устанавливают навесы и широкие как кровати шезлонги, а в море с дощатого настила можно спуститься как в бассейн – по лесенке. Местные бунгало и виллы мало напоминают Турцию. Дизайнер сделал ставку на современный средиземноморский стиль и не прогадал. В номерах легкий, воздушный, с дорогим светлым текстилем интерьер и огромные окна с видом на залив. Другая страсть владельца – гастрономия. В местном гурме-ресторане подают только турецкие блюда, столики накрывают на террасе в тени вековых деревьев. Рядом: Галикарнасский мавзолей (одно из чудес света Древнего мира), замок Святого Петра, ворота Миндоса, через которые войско Александра Македонского ворвалось в город.
  4. Hotel Les Ottomans. У этого стамбульского отеля богатая история. В XVIII веке особняк принадлежал видному оттоманскому вельможе, потом здесь были организованы склады, а в конце XX века зданию решили дать вторую жизнь. Почти семь лет архитекторы и дизайнеры работали над воссозданием его облика. И в 2006 году классический белоснежный особняк уже принимал первых посетителей. Изначально он был задуман как классический yali – дом у воды – поэтому и стоит прямо на набережной, отсюда рукой подать до Босфора. Архитекторы и дизайнеры в полную силу использовали местоположение: терраса ресторана обрывается у самой воды, а окна всех 10 сьютов выходят на залив. Но самый большой сюрприз этого оттоманского дворца – внутреннее пространство организовано по принципам фэн-шуй. Поэтому здесь можно не только отдохнуть, но и подзарядиться положительной энергией. С 2007 года отель регулярно получает престижные награды как лучший бутик-отель и лучший спа-отель Турции и Европы.
  5. Hillside Su. Один из самых невероятных отелей «попсовой» Анталии. Недаром в книге отзывов расписывались Френсис Форд Коппола, Микки Рурк, Софи Марсо, Кристофер Ламберт. Его называют самым гламурным – белоснежный, внутри много света и стекла.Так много, что, кажется, будто отель вылеплен из снега или огромных сахарных кусков. Панорамные окна во всю стену заливают солнечным светом стандартные номера и сьюты, доминирующий белый лишь усиливает эффект и буквально ослепляет. И тут открывается главный сюрприз – во всех номерах есть цветная иллюминация, которая окрашивает «стерильные» комнаты в неоновые цвета поп-арта. Hillside Su, один из первых дизайнерских отелей Турции, был открыт в 2003 году. Рядом: аквапарк Aqualand
  6. Anatolian Houses. Его как будто высекли из камня. Хотя на самом деле в этом – все мастерство архитектора. Он буквально встроил в окружающий ландшафт эти домики, похожие на средневековые постройки. И даже некоторые из знаменитых пещер стали частью отеля. Но удивиться можно не только этому. В каждом номере отеля есть произведения современного искусства и антиквариат. Мебель тоже буквально «собрана» из разных эпох. А из окон открывается завораживающий вид на марсианские пейзажи Каппадокии.