1. Шибеник Регион Северная Далмация (Задар, Водице, Шибеник) - это часть адриатического побережья Хорватии, с развитой туристической инфраструктурой и очень красивой природой – здесь расположено 3 национальных парка. Сезон длится с мая по конец сентября. Плюсы: - отличное сочетание природы и достопримечательностей; - извилистые средневековые улочки; - церкви, мостовые и набережные навевают романтическую атмосферу. Минусы: - практически отсутствуют отели высокой категории; - мало песчаных пляжей; - поздним вечером многие магазины и рестораны закрыты.
  2. Сплит В Средней Далмации (Сплит, Трогир, Макарска) можно найти отдых на любой вкус: здесь присутствуют как маленькие тихие поселки, так и города с древней историей. Множество достопримечательностей и культурных развлечений сосредоточено в крупном городе региона – Сплите. Пляжи – галечные и мелкогалечные, с растущими вдоль берега соснами, которые придают воздуху неповторимый аромат. Плюсы: - удобный пологий вход в воду; - подходит для отдыха с детьми; - в местечке Подгора есть источники с минеральной водой. Минусы: - Цены на отдых в Сплите не дешевы.
  3. Дубровник Сердце Южной Далмации – город Дубровник занесен в список ЮНЕСКО – живописная природа и сохранившиеся памятники привлекают тысячи туристов каждый год. Так же, Дубровник, является одним из пунктов захода Средиземноморских круизных лайнеров. В регион Южная Далмация также входят города Цавтат и Млини. Плюсы: - средневековая архитектура, древние руины; - сезон длится с начала июня до конца октября . Минусы: - пляжи галечные, каменистые, скалистые, либо бетонные платформы; - не подойдет для отдыха с детьми; - с середины июня до конца августа очень жарко.
  4. Полуостров Истрия Полуостров граничит с Италией и славится чистейшим морем, мягким климатом – сезон здесь длится с мая по октябрь. Из города Пула до Венеции всего 3,5 часа живописного пути по морю. Также отдых на Истрии удобен близостью к самой популярной достопримечательности Хорватии – Плитвицким озерам. Плюсы: - экскурсии в Венецию и Триест. Минусы: - очень много туристов; - пляжи менее комфортны чем, например, в Средней Далмации.
  5. Остров Брач Пляжи острова Брач считаются одним из лучших в Хорватии – они здесь песчаные и галечные. Помимо пляжей на острове есть оливковые плантации и виноградники, бары, рестораны и магазинчики. Плюсы: - нет городского шума и суеты; - некоторые отели расположены прямо у воды; - на острове есть свой аэропорт. Минусы: - на материк можно попасть только на пароме, который ходит по определенному расписанию.
  6. Остров Хвар. Этот остров считается самым солнечным в Адриатическом море. На Хваре растут олеандры, лаванда и розмарин, что создает невероятный аромат. Помимо этого здесь есть дайв-центры и условия для игры в гольф и теннис. Пляжи галечные и песочные. Плюсы: - прекрасный климат; - уединенная, расслабленная атмосфера. Минусы: - ближайший аэропорт в городе Сплит, в 60 км.; - добираться на пароме или водном такси.
  7. Остров Корчула. Корчула один из самых крупных и популярных островов Адриатического моря, большая его часть покрыта сосновым лесом. Пляжи, как правило, песчаные и галечные. На острове выращивают виноград, оливки и фрукты – еще здесь производят хорватские белые вина. Главный город на острове – Корчула, знаменит своей городской стеной, которая опоясывает почти всю его территорию. Так же в городе есть дом-музей Марко Поло. Плюсы: - можно посетить виноградники и посмотреть, как производят вино; - летом еженедельно проходят костюмированные рыцарские представления. Минусы: - дует ветер мистраль (что в свою очередь становится плюсом для виндсерфинга)
  8. Остров Крк. Остров Крк считается самым большим островом Адриатики. На острове есть средневековые города-крепости, старинные монастыри, виноградники и даже карстовые пещеры со сталактитами и сталагмитами. Из-за изрезанных берегов, на острове много уютных бухт и пляжей, в том числе песчаных. Одной из достопримечательностей острова является красивый мост, соединяющий его с материком. Плюсы: - очень вкусная местная кухня, которую можно попробовать в семейных тавернах; - развита инфраструктура для отдыха с детьми: горки, качели - специальные пляжи. Минусы: - купальный сезон длится всего три летних месяца.