Собираясь в путешествие с детьми, мы часто не знаем, на какой стране или городе остановить свой выбор. Согласитесь, не очень комфортно отдыхать в местах, наводнённых туристами или представляющих в каком-либо виде опасность для маленьких путешественников.

Независимо от возраста ребёнка, есть места, к которым удобно добираться и замечательно там проводить время, отдыхая семьёй. О них мы Вам и расскажем сегодня.

Израиль, Тель-Авив

Израиль, а точнее его столица, хорош для путешествия с детьми сразу по нескольким причинам. Во-первых, перелёт туда не занимает много времени и не требует перевода часов, а значит, любой ребёнок перенесёт его легко. Во-вторых, там всегда открыт купальный сезон, причём с очень чистыми пляжами. И, в-третьих, невыносимо жарких дней в Тель-Авиве почти не бывает.

Скучать ребёнку на священной земле также не придётся. Недалеко от города располагается огромный аквапарк, считающийся одним из самых безопасных в мире. Уставшим от солнца, понравится ледовый комплекс, который моментально перенесёт Вас в зимний период.

Черногория, Ульцинь

Наилучшее время для посещения Черногории – с апреля до середины ноября. Особенно для отдыха с детьми привлекателен город Ульцинь, который имеет самые лучшие показатели экологии. На местных пляжах встречается песок, обладающий отличными оздоровительными свойствами. Неделя отдыха в Ульцине и Ваши дети забудут о болезнях, как минимум на полгода.

Обязательно по нраву маленьким путешественникам придётся местная пища. Пиццу там готовят не хуже, чем в Италии, а изобилие сладостей подкупит даже самого капризного ребёнка.

Таиланд, Самуи

Учитывая популярность таиландских курортов, Самуи пока остаётся местом для безмятежного семейного отдыха. Там нет обилия сомнительных ночных развлечений, которые посещают толпы туристов.

На Самуи находятся достаточно спокойные пляжи, без волн и других опасностей. Отдыхать на них даже с самыми маленькими крохами -  сплошное удовольствие. Детям постарше обязательно понравится прогулка на слонах или экскурсия по фермерскому зоопарку.

Индонезия, Бали

Курорт Бали уже более двадцати лет наполняется исключительно семейными отдыхающими. Умело организованная инфраструктура полностью ориентирована на маленьких отдыхающих. На этом острове царит настоящий культ ребёнка. Местные жители окружают каждого повстречавшегося юного туриста огромной заботой и уважением.

Детей там ждут не только традиционные аквапарки, но и кружки йоги, а также школы серфинга. Ещё для них существуют одно или двухдневные программы, во время которых ребят обучают местным рецептам приготовления шоколада, сооружению плота из пальмовых листьев и даже добыванию огня.

***

Выбирая тур для отдыха с ребёнком, учитывайте не только его возраст, но и особенности поведения. Сможет ли он выдержать долгий перелёт? Как перенесёт смену климатических поясов? Будет ли он употреблять местную еду? 

И, конечно, не забывайте, что успех путешествия на 80% зависит от Вашего настроя.