За что Вы переплачиваете в отелях?

Собираясь в путешествие, мы часто расписываем примерный план будущих трат: сколько уйдёт на оплату билетов, отеля, экскурсий, питания  и других покупок. Но, не всегда предусматриваем дополнительные сборы, которыми грешит большинство гостиничных заведений. А они, между прочим, для туристов выливаются в копеечку. Ну, а владельцам отелей приносят ни много ни мало – 2 миллиарда долларов в год.

Нужные услуги…

Первое место среди таких сборов занимает – курортный. К несчастию для путешественников, такой вид таксы получает всё большое распространение в странах. Более того, он с каждым годом увеличивается в стоимости и в некоторых городах достигает 20 долларов в день.

Следующая по популярности платная услуга – это парковка. Если Вы путешествуете на автомобиле, тут уж никуда не денешься, придётся доплачивать. Очень редко бывает бесплатным и трансфер из аэропорта.

Наличие интернета в номере тоже иногда оплачивается. Так, что перед тем, как воспользоваться Wi-Fi, уточните – бесплатен ли он.

Самая затратная часть дополнительных расходов в отелях – это, конечно же, чаевые персоналу. Швейцар, горничная, посыльный… Все гостиничные работники привыкли к мелким финансовым благодарностям. Без них качество работы персонала будет сомнительным. Поэтому, подумайте: нужны ли Вам, пусть и мелкие, но неприятности на отдыхе?

… и не очень

Помимо необходимых услуг есть и такие, полезность которых весьма сомнительна, по крайней мере, определяется в индивидуальном порядке. Однако, часто за них приходится переплачивать независимо от того, воспользуетесь Вы ими или нет.

Одна из самых заманчивых платных услуг – мини-бар. Для туристов, которые сталкиваются с ним в первый раз, он представляется очень удобной и необходимой вещью. Однако, после получения счёта, интерес к мини-бару пропадает навсегда, и во всех последующих путешествиях Вы даже не посмотрите в его сторону.

Наличие спортзала и  бассейна также может стать причиной увеличения счёта за проживание. При этом, неважно будете ли Вы пользоваться их услугами или нет. Так, что заранее интересуйтесь, за что в отеле Вы будете переплачивать. Кстати, наличие балкона, кондиционера или обогревателя также может увеличивать стоимость номера.

За хранение ценных вещей тоже придётся заплатить. Не оставите же Вы их без присмотра в своём номере, а сейф присутствует только в дорогих люксах. Так, что тут без вариантов.

В общем, будьте готовы к дополнительным тратам в отелях заранее, чтобы потом не пришлось экономить на обедах или интересных экскурсиях.