Несмотря на то, что весна в туристической сфере считается межсезоньем, существует много стран, где можно отдохнуть с удовольствием и без лишней суеты. Особенно стоит запланировать отдых тем, кто не любит толпы туристов вокруг.

Конечно же, на многих популярных курортах, в начале весны погода не способствует отдыху. И в Турции, и в Греции ещё достаточно прохладно. Однако, есть ряд стран, куда в марте-апреле поехать в самый раз.

Мартовская феерия

В марте Вы еще можете успеть понежиться на пляжах Индии, Шри-Ланки и Мальдив. Также первый месяц весны – оптимальный для посещения Таиланда, Вьетнама и Камбоджи. К апрелю там может стать слишком жарко.

Для дальних поездок и знакомств с местным колоритом и древними цивилизациями подойдут Китай и Япония. В Мексике в марте разгар пляжного сезона, так что можно смело отправляться туда, заодно и по стране поездить

Первый месяц весны подходит и для экскурсионных поездок по Европе. Там в это время ещё не лето, но и не так холодно, как у нас. Для посещения музеев и других культурных мест – идеальное время. Париж, Барселона, Афины… Наслаждайтесь европейскими городами без туристической суеты.

Апрельский вояж

Если Ваш отпуск выпадает на апрель, не думайте, что поехать некуда. К счастью, разные климатические пояса, позволяют всегда найти страну для идеального отдыха.

Желающим понежиться на солнышке, стоит отправиться в Тунис, где к концу месяца море прогревается до нужно температуры. Также пляжный отдых в апреле присутствует в Марокко.

Для любителей экзотики, рекомендуем отправиться на Мёртвое море в Иорданию. Там как раз заканчивается пора дождей и устанавливается погода, которая просто благоволит отдыхать.

В соседнем Израиле в апреле туристический сезон как раз стартует, так что можно смело отправляться наслаждаться восточными красотами. Особенно удивительной станет поездка в Израиль на время Страстной недели, когда святая земля наполняется службами и литургиями.

И конечно не стоит преминуть возможностью увидеть фестивали первых тюльпанов в Голландии. Зрелище, которое Вас там ждёт в апреле, оставит на Вас неизгладимое впечатление.

***

Так, что если Вы засиделись дома и хотите получить новые впечатления после холодной зимы, самое время бронировать туры на весну. Делайте это заранее и, таким образом, не только обеспечите себе лучшие места проживания, но и  сэкономите свои финансы!