Наверное, нет лучшего повода, чтобы отправиться в романтическое путешествие, чем День всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля. Несмотря, на холодную погоду, многие пары решаются отпраздновать этот день далеко за пределами своей родины.

Вариантов для путешествия в феврале предостаточно. Они не ограничиваются, традиционными Парижем и Венецией. Хотя и эти города, из года в год, выбирают тысячи пар на планете Земля. Всё зависит от Ваших личных предпочтений. Любите вы классику или приемлете только всё новое? Хотите посмотреть достопримечательности или просто наслаждаться красивыми видами? А может, Вы желаете добавить остроты в свои отношения? В зависимости от того, что Вы ждёте от романтического путешествия и стоит выбирать место для будущей поездки.

Притягательная классика

Все рейтинги по популярности среди влюбленных бьёт Франция. Её романтика сосредоточена не только в столице, но и в более мелких городках. Например, Сен-Реми-де-Прованс, славящийся своими неповторимыми пейзажами.

Второе место по праву занимает Италия. Среди её городов, влюбленных привлекает не столько Венеция с традиционным февральским карнавалом, сколько шекспировская Верона. Считается хорошей приметой посещение парой Дома Джульетты, который открыт для экскурсий. А вот Дом Ромео, к сожалению, принадлежит частным владениям, доступ к которым закрыт.

Шикарная экзотика

Любителям всего экстраординарного стоит посоветовать остров в форме сердца. К счастью, на планете Земля таких имеется целых два. Один располагается у берегов Хорватии и носит название Гелешняк. Другой находится в Германии и является очень уединённым. На его территории располагается всего один отель, рассчитанный на 12 пар.

Не менее экзотическим станет романтическое путешествие на Мальдивы, Сейшелы или Бали. Эти острова являются настоящим раем для влюбленных. Море, солнце, пляж… Что может быть романтичнее в холодное февральское время?

Далеко-далёко

Для тех, кто давно мечтал посетить бразильский карнавал, хорошая новость, в 2015 году он будет проходить 14-17 февраля. Такой День Валентина точно запомнится Вам и Вашей половинке на долгие годы. Участвуя в этом шикарном уличном безумии, влюбленные, наверняка, станут ещё сплочённее.

Самым смелым по душе придётся путешествие по Африке. А осуществить его можно на, так называемом, «голубом поезде», который вместо купе оборудован удобными спальнями. Устроившись в одной из них со своей половинкой, Вы сможете прокатиться по африканским достопримечательностям, параллельно дегустируя блюда и напитки местной кухни.

Без комплексов

Желающим разрушить все стереотипы и окунутся в самую гущу любви раскрепощенной, советуем посетить Амстердам. Небезызвестная улица красных фонарей подарит Вашей паре массу острых ощущений.

Ещё одним местом, где можно на время забыть все приличия, является Таиланд. Здесь секс-индустрия развита на полную катушку, так что скучать не придётся. Чего только стоит парный тайский массаж…

***

Главное, при выборе романтического путешествия – это учитывать предпочтения своей половинки. Чтобы сюрприз в виде турпутёвки, который Вы ей преподнесёте, не стал поводом для обид и разногласий.  Путешествие вдвоём может стать настоящим испытанием для только созданных пар, поэтому постарайтесь максимально учесть потребности друг друга.