Наверное, главный вопрос, волнующий всех туристов: как заплатить за отдых наименьшую сумму денег? Бывалые путешественники знают, что есть, как минимум, два варианта сэкономить – ранее бронирование или «горящая путёвка».

Последняя, несмотря, на явную привлекательность, всё же не совсем приемлема для многих туристов. Во-первых, не каждый может сорваться и за несколько дней улететь в другую страну на отдых. Во-вторых, Вы не сможете выбрать отель, ни систему питания, так как покупаете уже полностью сформированный тур. Ну и, в-третьих, по горячим путёвкам можно поехать в ограниченное количество стран, в основном, где не нужно оформлять визу.

Другое дело – ранее бронирование. Оно обладает сплошными преимуществами для тех, кто желает сэкономить на отдыхе. К слову, в европейских странах три четверти туристов пользуются услугами раннего бронирования. Это неудивительно, ведь европейцы привыкли тщательно планировать не только своё время, но и расходы.

Покупая тур заблаговременно, Вы сможете сэкономить до 40% на проживании в отеле. При этом Вы сможете выбрать номер, который максимально будет отвечать Вашим потребностям, чего нельзя гарантировать в разгар сезона. Максимальная скидка будет присутствовать, если, например, бронировать летний отдых в феврале-марте.

Ещё одним преимуществом является наличие достаточного времени для оформления документов. Особенно это актуально для стран, имеющих строгий визовый режим.

Стоимость путёвки не будет подвергаться изменениям, в связи с колебанием курса валют. Для нашей страны – это немаловажное преимущество. Соответственно и стоимость авиабилетов останется прежней.

Не стоит отказывать себе в удовольствии отдохнуть в лучшем отеле, с наиболее выгодными условиями. Сделать это можно, обратившись к раннему бронированию, которое ещё и позволяет воспользоваться специальными скидками и выгодными предложениями.

Следует также знать, что отказываясь от таких туров, Вы должны будете оплатить определённые штрафные санкции. Но, не стоит слишком переживать по этому поводу. Достаточно просто оформить страховку от невыезда и наслаждаться услугами раннего бронирования без волнений. Как правило, она покрывает полную стоимость тура, независимо от причин, влияющих на отказ от поездки.